УПСК 6
Главная / Архив новостей

10 дней до зимы: что происходит на закрытых на ремонт в Оренбурге улицах

Эксклюзив Реклама на сайте
Ремонт на двух центральных магистралях областного центра - Постникова и Володарского - вышел на финишную прямую.
10 дней до зимы: что происходит на закрытых на ремонт в Оренбурге улицах

Работы в рамках капремонта на двух параллельных улочках в центре Оренбурга стартовали не весной, как это должно быть, чтобы успеть до «белых мух», а в начале августа, поэтому они продолжаются до сих пор, создавая в центре города «пробки». Завершить капремонт на улицах Володарского и Постникова и открыть их для проезда дорожники должны в срок до 1 декабря.

Месяц назад улица Постникова была напрочь раскопана, укладкой новенького асфальта на значительной ее части даже не пахло. Были опасения, что она в таком виде уйдет в зиму. Возле горадминистрации магистраль представляла собой огромный вырытый котлован с торчащими из земли инженерными коммуникациями. Сегодня асфальт уложен на проезжей части на всем протяжении улицы. Рабочие активно обустраивают тротуары, укладывают плитку.

Собственно, появились очертания улочки, что вселяет надежду. Работа здесь кипит, техника гудит - выравнивает и подсыпает щебенку, трудяги молотят по плитке, чтобы она ровно встала на место. Параллельно идет наладка освещения, рабочий в люльке автоподъемника монтирует фонари.

В общем, осталось оренбуржцам потерпеть совсем чуть-чуть, когда, наконец, сдвинут бетонные блоки и пустят движение. Конечно, если с приемкой отремонтированного объекта проблем не возникнет…

На улице Володарского также на тротуарах доделывают небольшие оставшиеся участки, а в целом улица уже вполне готова к сдаче - «зебры» и разметку нанесли, даже урны поставили, вот только остановочного павильона у пересечения с улицей 8 Марта нет, и пассажирам дожидаться общественного транспорта пока придется на ветру, превращаясь в метель в снеговиков.

Проезжая часть на Володарского ощутимо сузилась за счет расширения тротуаров, обустройства велодорожки. Если ранее оживленная улица была четырехполосной, то теперь она стала трехполосной. Именно таким проектировщики видят облик исторического центра города. Зато тротуар в районе сквера у Дома Советов в ширину достигает аж четырех метров! Гуляйте горожане на здоровье! В ремонт улицы Володарского вложили в рамках нацпроекта в этом году около 255,5 миллиона рублей и всего на несколько миллионов меньше - в улицу Постникова.

Дороги еще не сданы, а между тем, губернатор Оренбуржья уже получил награду в рамках «Транспортной недели» в Москве, так как регион признали одним из лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Оренбургская область отмечена в номинации «За достижение наилучших показателей» по итогам 2021 года. И это - при тротуарах на улице Туркестанской, над которыми смеется вся страна и на которых в гололед можно кататься как с горки, и многочисленных недоделках на улице Степана Разина, о которых мы неоднократно рассказывали, хотя над улицами специалисты кропотливо трудятся не первый год, пытаясь довести до ума. Так что горожане, пожалуй, не удивятся, если и на улицах Постникова с Володарского на будущий год придется что-то доделывать, даже если их сейчас сдадут и примут здесь выполненные работы в полном объеме.

Да и вообще, о какой общей победе с жителями региона заявляет губернатор, на мнение которых, с его слов, власти ориентируются при ремонте дорог? Оренбуржцы не заказывали сужение проезжей части, они им крайне недовольны, но их никто об этом даже не спрашивал!

Кстати, в прошлом году регион также был отмечен наградой за реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в номинации «Лидер контрактации объектов». Москвичи и администрация президента вообще в курсе, что у нас тут на самом деле происходит?

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93608
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии