УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье свалка с 25-миллионным ущербом вылилась в уголовное дело

Реклама на сайте
По материалу проверки Оренбургской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту размещения опасных отходов производства в неположенном месте.

Нарушения в обращении с отходами производства были выявлены на территории Красногвардейского района. Как было установлено, неизвестные на территории земельных участков в Кинзельском сельсовете вывалили опасные отходы производства - буровой шлам, что привело к загрязнению почвы и уничтожению ее плодородного слоя. Предварительно, причиненный почве вред превысил 25 миллионов рублей.

Собранный в ходе проверки природоохранной прокуратурой материал был направлен в региональный Следком. Сегодня же органами следствия по данному факту было возбуждено уголовное дело за хранение отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93615
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии