УПСК 6
Главная / Архив новостей

С 20 декабря в школы Оренбурга вернутся дети

Реклама на сайте
До начала зимних каникул школьники Оренбурга проучатся в традиционной форме обучения.

С 20 декабря дети Оренбурга вновь вернуться за свои парты. Для них продолжится традиционная очная форма обучения. После двухнедельного «дистанта» школьникам перед уходом на каникулы предстоит написать контрольные и сдать все долги. Задача сложная, но выполнимая, а после последует заслуженный новогодний отдых с коньками, лыжами и игрой в снежки.

Вынужденная «удаленка», на которую дети ушли с 9 декабря, была введена из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников. Спустя две недели ситуация с заболеваемостью улучшилась, разобщенность помогла, и ребятня начала болеть в два раза меньше.

Ближайшие 10 дней, которые остались у школьников перед каникулами, очное обучение будет проходить в условиях строгого соблюдения противоэпидемических мер. Во всех образовательных учреждениях при приемке детей будут усилены входные фильтры, обязательная термометрия, классы по-прежнему будут разобщены и не должны пересекаться в столовой и на переменах.

Вместе с оренбургскими школьниками с дистанционной формы обучения выходят и кружки и секции Орска. Они также по предписанию главного санитарного врача по Восточному Оренбуржью Дениса Морозова с 9 декабря были отправлены по домам и все занятия и тренировки проходили возле компьютерных мониторов. Это вызвало шквал недовольства среди юных спортсменов, родителей и тренеров. У детей важные соревнования на носу, а они вынуждены заниматься дома. В связи с этим воспитанники и сотрудники спортивных школ Орска «Авангард» и «Надежда» записали видеообращение к губернатору области и санитарному врачу Денису Морозову с просьбой разрешить занятия.

Также на «удаленке» с 14 декабря до особого распоряжения находятся учащиеся общеобразовательных учреждений Оренбургского района, а с 15 числа к ним присоединились и ученики 5-8 классов из Бузулука. Перейдут ли они до начала каникул на очную форму обучения, зависит от эпидемиологической обстановки.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94686
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии