Главная / Архив новостей

В Оренбуржье гражданин Таджикистана всучил силовику пачку сигарет с 40 000 рублей внутри

Реклама на сайте
Мужчина лишился свободы, сообщили в Первомайском районном суде.

Первомайским районным судом Оренбургской области осужден гражданин Республики Таджикистан, который был признан виновным за дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия.

Как установлено судом, преступление было совершено в конце августа 2022 года в районе контрольно-пропускного пункта «Маштаково». Мужчина передал должностному лицу ПУ ФСБ России по Оренбургской пачку сигарет, в которой находилась взятка - 40 000 рублей. Деньги предназначались за обеспечение беспрепятственного проезда через границу в Казахстан большегрузных автотранспортных средств без досмотра находящегося в них груза.

В суде подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал его раскаяние и полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие четырех малолетних детей, наличие тяжелого заболевания, оказание помощи и поддержки родителям. Обстоятельств, отягчающим наказание, судом установлено не было.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год со штрафом в размере четырехкратной суммы взятки, то есть 160 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107459

Последние комментарии