Главная / Архив новостей

Следователи продолжают разбираться в смерти беременной женщины и ее сына в бузулукской больнице (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
А вот есть ли фигурант в уголовном деле следственные органы предпочитают умалчивать. Не исключено, что обвинение два месяца спустя еще никому не предъявлено, и вообще неизвестно, будут ли в этой истории виновные.
Фото/Видео: Из семейного архива

О страшной трагедии, которая случилась в семье Тюлегеневых из поселка Первомайский Первомайского района, Orenday рассказывал ранее. За две недели до третьих родов, у четы уже было двое детей, скончались 31-летняя Айгуль и ее сынок. Напомним, женщина 9 ноября почувствовала себя плохо. С утра ее мучила изжога, а к вечеру поднялась температура, и появился жидкий стул. Женщина отправилась в местную больницу, где она была накануне на плановом осмотре и сдавала анализы, а оттуда скорая помощь экстренно повезла ее за 113 километров в лечебное учреждение Бузулука. Уже там из Айгуль извлекли мертвого ребенка, а после скончалась и она сама. Предварительной причиной смерти назвали тромбоз сосудов кишечника. Отметим, что, по словам родных Айгуль, в больницу в поселке она пришла на собственных ногах.

Уже после смерти женщины и малыша ее супруг узнал, что они находятся в Бузулуке, хотя местные доктора успокаивалиродных, что с будущей мамочкой ничего страшного не происходит. Водитель скорой выжимал из машины все, на что она только способна, но более сотни километров за пять минут не преодолеть. Ранее рожениц из Первомайского и вовсе отправляли за 600 километров в Орск. Произошло это после слияния  в 2021 году отдельных медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Оренбургской области и работающих в системе обязательного медицинского страхования. В реорганизации участвовали 24 медицинских организации, по факту было создано 11 новых медорганизаций, в том числе исполняющих функции межрайонных больниц в сельских районах области. Одними из самых недовольных оптимизацией оказались именно жители Первомайского района, предчувствуя, что слез после будет пролито немало.

Сельчанку в обнимку с сыночком, который так и не смог издать первый крик, предали земле 11 ноября, а 16 числа следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По словам супруга Айгуль, следователи с ним не связывались с ноября, и как идет расследование, он не знает, зато звонили какие-то врачи из Оренбурга, интересовались состоянием женщины перед тем, как она обратилась в больницу.

Под контроль взял дело и Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета Российской Федерации, вот только насколько этот контроль помогает?

Уголовное дело по факту смерти Тюлегеневой находится в производстве. Назначены необходимее экспертизы, в том числе судебно-медицинская, производятся следственные и процессуальные действия. Предоставление дополнительной информации по существу расследования до формирования окончательных выводов следствия представляется преждевременным, - сообщили Orenday в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118209

Последние комментарии