ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье появились первые покусанные клещами

Реклама на сайте
Пришла весна, а с ней в регионе активизировались клещи.
В Оренбуржье появились первые покусанные клещами

По сообщению регионального Роспотребнадзора, на конец прошлой недели в семи территориях Оренбуржья с укусами клещей в медорганизации обратилось уже девять пострадавших, из которых пятеро детей. Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не выявлено.

В этом году запланировано обработать в регионе 900 гектар зон массового отдыха, парков, скверов, из которых 600 гектар - в летних лагерях отдыха.

Напоминаем жителям Оренбуржья, что при укусе клеща следует обязательно обращаться в медицинские организации, а после укуса в течение трех недель наблюдать за состоянием своего здоровья, в случае его ухудшения - срочно обращаться за медпомощью.

Клеща следует сдать на исследование на зараженность вирусом клещевого энцефалита, боррелиями в спецлаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области. Их адреса и стоимость исследования можно найти здесь.

Основным средством профилактики клещевого вирусного энцефалита является вакцинация, которую проводят круглый год. С начала года привито от него более 2 тысяч жителей области, всего планируют привить 8 тысяч человек.

Более подробную информацию о ситуации по клещевым инфекциям, эндемичным территориям и мерах профилактики можно найти здесь.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85567
требуется журналист

Последние комментарии