ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пьяный розыгрыш полицейских закончился уголовным делом

Реклама на сайте
Александровским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя района, обвиняемого в совершении заведомо ложного доноса.
В Оренбуржье пьяный розыгрыш полицейских закончился уголовным делом

Согласно материалам дела, в феврале 2021 года в ходе распития спиртных напитков со знакомым 25-летний житель Александровского района с целью развлечься вызвал сотрудников полиции, сообщив о том, что его товарищ угрожает ему убийством ножом.

По приезду правоохранителей шутниками для правдоподобности был разыгран настоящий спектакль. Лжепотерпевший удерживал лженападавшего на снегу и заламывал ему руки. По итогам такой «театральной постановки» от её «режиссера» принято заявление о преступлении, а лженападавший был задержан сотрудниками полиции. Утром следующего дня «горе-артист», осознав серьезность происходящего, написал явку с повинной и признался правоохранительным органам в совершении заведомо ложного доноса.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и, учитывая ряд обстоятельств, смягчающих наказание, а также факт вмешательства подсудимого в нормальную деятельность полиции района, связанного с отвлечением сотрудников полиции, выполняющих свои должностные обязанности, ущемив тем самым интересы государства в связи с материальными затратами, связанными с выездом должностных лиц для проверки, заведомо ложного сообщения о совершении преступления, и назначил ему наказание в виде обязательных работ в количестве 350 часов, - отметили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85592
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии