УПСК 7
Главная / Архив новостей

«Это не я»: в Бузулуке мужчина нашел в магазине кошелек бабушки и потратил почти все ее деньги

Реклама на сайте
Полицейские Бузулука задержали мужчину. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В одном из продуктовых магазинов 72-летняя пенсионерка потеряла кошелек, в котором находились 28 000 рублей. Деньги старушка взяла, чтобы приобрести строительный материал для ремонта дома.

Руководство торговой точки сделало объявление по громкой связи, чтобы нашедшие кошелек, принесли его на кассу. Но никакой реакции от покупателей не последовало. Пожилая женщина за помощью обратилась в правоохранительные органы.

Стражи порядка просмотрели материал, отснятый на камеры видеонаблюдения, расположенные в магазине, и увидели, куда «ушел» кошелек. Его поднял мужчина и вместе с трофеем поторопился уйти.

Подозреваемого задержали через несколько часов, им оказался 56-летний местный житель. Во время беседы с полицейскими бузулучанин говорил, что это не он, и вообще его в том магазине не было. Когда мужчине показали видео, он сознался. Кроме того, он слышал, как директор магазина просил вернуть кошелек, но жадность оказалась сильнее. На момент задержания от всей суммы, находящейся в кошельке, осталось всего 5 600 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Злоумышленнику грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98829
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии