УПСК 7
Главная / Архив новостей

Сотрудника налоговых органов в Оренбуржье подозревают в "сливе" данных иностранцам

Реклама на сайте
Главное Следственное управление СКР по городу Москве совместно с сотрудниками ФСБ РФ и Комитетом госбезопасности Беларуси пресекли деятельность преступной группировки, которая передавала налоговые данные о российских военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов иностранным гражданам.

Сообщается о возбуждении уголовного дела по статьям "Получение взятки группой лиц" и "Посредничество во взяточничестве".

По имеющимся у следствия данным, с 2019 по 2020 годы трое сотрудников налоговых органов из Оренбургской, Ярославской и Псковской областей вступили в преступный сговор. Имея доступ к информационным системам, за вознаграждение они "слили" через посредника представителям частного детективного агентства информацию об источниках дохода боле 30 физлиц, имеющихся у них банковских счетах, адресах регистрации и имуществе, а также прочие конфиденциальные сведения, составляющие охраняемую законом тайну, нанеся тем самым угрозу госбезопасности. Спустя некоторое время, правда, один из сотрудников уволился с занимаемой должности.

При поддержке бойцов Росгвардии в настоящее время проведены обыски по месту жительства и на рабочих местах задержанных налоговиков, в том числе в Оренбургской области. У них изъяты сотовые телефоны, компьютеры, ноутбуки, документация и иные предметы, представляющие интерес для следствия. Двоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё двоих соучастников взяли под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Следственный комитет России
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100779
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии