«Опять власть меняется»: в Оренбурге продолжается игра по смене кресел среди чиновников

14:54 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Ничто в Оренбурге не меняется так часто, как чиновники. Одних задерживают следственные органы, другие сами убегают из администрации, а есть еще те, кто с одной должности переходит на другую. Посидел в одном кресле, дай и другим такое право.
Фото/Видео: Администрация Оренбурга

Корреспондентам Orenday стало известно о трех новых назначениях в администрации Оренбурга. На этот раз не обошлось без Учкина. Напомним, Артем Игоревич ворвался в Оренбург из столицы восточного Оренбуржья. Как сообщал Orenday ранее, по иску прокурора Ленинского района Орска в начале апреля 2023 года суд признал незаконным распоряжение о приеме на работу замглавы Орска по муниципальному хозяйству - 35-летнего Учкина. В результате трудовой договор с ним расторгли. Как оказалось, у Артема Игоревича не было на тот момент необходимого стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

В суде представитель орской мэрии уверял, что на момент заключения с Учкиным трудового договора кандидат на данную должность в полной мере соответствовал квалификационным требованиям к уровню подготовки и компетенции. Сам экс-замглавы Орска и его представитель указывали, что его квалификация многократно подтверждена в ходе плановых аттестаций знаний. Чиновники тщетно пытались обжаловать решение суда первой инстанции в областном суде, который признал распоряжение о приеме Артема Учкина на работу незаконным. Молодому и перспективному чиновнику пришлось покинуть свое кресло зама мэра.

В том же месяце он снова вернулся в администрацию Орска, правда, на должность начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта, а прежнего руководителя управления разжаловали в заместители. Но уже через три месяца он уволился с этой должности по собственному желанию.

Спустя месяц Артем Игоревич перебрался в Оренбург – пошел стремительно на взлет. Его назначили первым заместителем главы Северного округа Оренбурга. Уже в мае нынешнего года Учкин водрузился в кресло главы округа, но с приставкой «и.о.». Заменил Вячеслава Объедкова, который в свою очередь занял пост первого заместителя главы города. Так сказать, основательно переквалифицировался из врача в хозяйственника.

Теперь же Артем Учкин забрался еще выше. По нашим сведениям, в ближайшее время он может стать заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга. Еще немного и не останется мест, где бы ни поработал Учкин.

На повышение пошел и 36-летний Павел Сухенко. Ранее он занимал пост заместителя главы Северного округа по Дзержинскому району, проработав на этом месте более шести лет.

Мы неоднократно рассказывали об этом чиновнике. Павел Павлович на протяжении четырех месяцев ходил в полицию, как на работу, и сообщал о несанкционированной вырубке деревьев и кустарников в парке имени 50-летия СССР (Оренпарк). Заявление от него принимали, а дело не возбуждали, мол, все по закону. В настоящее время вот уже два года расследованием вырубкой насаждений занимаются сотрудники полиции, но не без помощи прокуратуры и нашей редакции. Подробно можно почитать ЗДЕСЬ.

Павел Сухенко в скором времени может занять пост первого заместителя Северного округа.

И третий кандидат на повышение – 54-летний Владимир Незнамов. С февраля 2011 года он трудился в должности заместителя главы Северного округа по Промышленному району. Через несколько дней он может занять кресло главы Северного округа.

Вот такой круговорот чиновников в Оренбурге.


№ 121572