ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье охранник требовал с предприятия 2 000 000 рублей за перелом ноги

Реклама на сайте
У Ленинского районного суда Оренбурга была иная точка зрения на сумму моральной компенсации.
В Оренбуржье охранник требовал с предприятия 2 000 000 рублей за перелом ноги

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к ООО «Б» (название суд не уточняет) о компенсации морального вреда. Мужчина рассказал, что работал в организации частным охранником. В период трудовых отношений при исполнении трудовых обязанностей произошел несчастный случай на производстве, в результате которого ему причинен вред здоровью средней тяжести. Просил суд взыскать с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда в размере 2 000 000 рублей.

В судебном заседании представитель ответчика возражал против удовлетворения исковых требований, полагая сумму компенсации завышенной.

Согласно акту о несчастном случае на производстве охранник осуществлял обход территории предприятия с целью проверки закрытия окон и дверей помещений. На асфальтированной площадке с двумя ступенями он оступился, упал, получил перелом ноги. Происшествие квалифицировано как несчастный случай на производстве. Причиной происшествия стало недостаточное обеспечение безопасных условий труда работодателем на рабочем месте работника в нарушение ст. 212 ТК РФ, - уточнили в суде.

Суд, учитывая характер и тяжесть полученных телесных повреждений, степень трудоспособности, перенесенные в связи с этим нравственные страдания, степень вины ответчика в несчастном случае, требования разумности и справедливости, а также фактические обстоятельства, при которых истцу причинен вред, удовлетворил исковые требования частично: с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 250 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88991
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии