ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье на границе задержали фуру с партией контрабандных бронежилетов

Реклама на сайте
На товар стратегического назначения отсутствовали документы, сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.
В Оренбуржье на границе задержали фуру с партией контрабандных бронежилетов

В пункте пропуска «Маштаково» Оренбургской области задержано транспортное средство, в грузовом отсеке которого обнаружены 95 бронежилетов «Сфера-Бр2». На товар отсутствовали документы, и он был тщательно спрятан от пограничного контроля.

По имеющейся информации, несколько граждан России за вознаграждение согласились организовать незаконный вывоз бронежилетов в Казахстан. Они были прекрасно осведомлены о правилах экспортного контроля и о порядке перемещения товаров двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружения. С целью получения прибыли граждане хотели провезти и продать 95 бронежилетов, на которые было необходимо получить соответствующую лицензию ФСТЭК.

По факту контрабанды материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, совершенное группой лиц по предварительному сговору Самарской таможней возбуждено уголовное дело. Указанная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. В настоящее время расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79474
DFM
нижнее белье

Последние комментарии