УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Адамовки вынес из чужого дома сразу три холодильника и газовую плиту

Реклама на сайте
За всё это он "заработал" 4 тысячи рублей, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Житель Адамовки вынес из чужого дома сразу три холодильника и газовую плиту

К правоохранителям из Адамовского района обратился 44-летний местный житель. Он рассказал, что приобрел у односельчан дом, куда отвез на хранение кухонную технику. В очередной раз проверяя состояние дома, в котором никто не проживал, мужчина обнаружил пропажу сразу трех холодильников и газовой плиты, после чего обратился в полицию.

По горячим следам сотрудниками полиции установлен и задержан ранее судимый 62-летний нигде не работающий мужчина. Он пояснил, что в дневное время, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны хозяев, повредил запорное устройство входной двери и проник в дом. Из жилища мужчина похитил три холодильника и газовую плиту. Похищенное имущество сдал в пункт приема металлолома, а деньги потратил на личные нужды, причинив тем самым имущественный ущерб на общую сумму более 4 000 рублей.

Следователем следственного отделения ОМВД России по Адамовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы сроком до 6 лет, - отметили в ведомстве.

Также к правоохранителям из Сакмарского района обратился 32-летний житель Оренбурга. Он рассказал, что неизвестные в селе Татарская Каргала похитили у него золотой перстень. В результате оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны трое ранее несудимых жителей Октябрьского района. Подозреваемые в совершении преступления сознались в содеянном. Похищенное имущество изъято.

По данному факту в ОМВД России по Сакмарскому возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до 7 лет, - отметили в ведомстве.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92497
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии