УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске машинист крана признан виновным в смерти коллеги (18+)

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Орске машинист крана признан виновным в смерти коллеги (18+)

Приговором Ленинского районного суда Орска 37-летний местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека".

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией подъемных механизмов, на срок 1 год 6 месяцев.         

Как сообщал Orenday, в августе 2020 года днем на территории крупного орского предприятия он работал в качестве машиниста крана-перегружателя. Мужчина не убедился перед началом работ, что в опасной зоне работы экскаватора нет людей и он произвел несколько раз сбрасывание металлической биты с высоты. Во время очередного сбрасывания с высоты более 10 метров вылетел подшипник и попал в голову 63-летнего газорезчика. Мужчина скончался на месте до приезда медиков.       

Не согласившись с принятым судом решением, осужденным подана апелляционная жалоба, в которой он оспаривал квалификацию его действий.

С учетом мотивированной позиции участвующего в деле прокурора, апелляционным постановлением Оренбургского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения, - отметили в надзорном ведомстве.

Ранее Orenday сообщал, что сын погибшего обратился в суд за компенсацией морального вреда. Фемида удовлетворила его требования, но частично, размер взысканной компенсации определен в размере 500 000 рублей.

Однако с таким решением суда не согласился работодатель. В апелляционной жалобе он указал, что его вины нет в смерти рабочего. В произошедшем, по его мнению, виноват сам погибший и вышеуказанный машинист крана-перегружателя, нарушивший положение локальных актов. Руководитель Общества просил уменьшить размер компенсации, однако Оренбургский областной суд не нашел оснований для уменьшения размера компенсации морального вреда.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92505
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии