УПСК 6
Главная / Архив новостей

Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Реклама на сайте
Президент подчеркнул, что зарплата в этот период должна быть сохранена. Это касается всей России, в том числе и Оренбургской области.
Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение об объявлении в РФ с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочих дней. Он подчеркнул, что заработная плата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена.

Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно, - заявил он на совещании с членами правительства.

Кроме того, Путин согласился дать регионам право установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с ковидом, следовательно, выходные в Оренбургской области могут быть еще и продлены. Также регионы могут сделать это раньше, например, уже с 23 октября. Какое решение примет губернатор Оренбургской области Денис Паслер, станет известно позднее.

Отдельно обращаюсь к главам субъектов Федерации, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой. Проведите консультации со специалистами, обстановку оцените. Если требуется - принимайте решение о введении нерабочих дней уже с этой субботы, с 23 октября, - заявил Путин.

Напомним, как сообщал Orenday, накануне вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к Путину с просьбой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Она считает такие меры наиболее эффективными. Инициативу поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, отметивший что это непростые и вынужденные меры, но необходимые

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко (который, как сообщал Orenday, крайне недоволен работой Татьяны Савиновой) снова назвал регионы, где сложилась наиболее тревожная ситуация с COVID-19. В их число опять вошла Оренбургская область. Об этом же сегодня рассказала Голикова, отметив наш регион в числе тех, где критическая ситуация по смертности от COVID, госпитализации и доли тяжелых больных. Поэтому, выходные с 23 октября в Оренбуржье очень и очень вероятны.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92516
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии