ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Карантин по бешенству введен на нескольких улицах Оренбурга

Реклама на сайте
Соответствующий указ подписан главой региона.
Карантин по бешенству введен на нескольких улицах Оренбурга

Карантин из-за бешенства животных введен в поселке Кушкуль областного центра. В карантинную территорию попали Шарлыкское шоссе, улицы Июльская (ДНТ "Лидиния") и Просвещения. Карантин здесь продлится в течение двух месяцев, в это время с этой территории запрещено вывозить животных и отлавливать, проводить выставки животных, продавать их и натаскивать. Кстати, из-за близости к лесопосадкам здесь не редкие гости лисы. Местные жители неоднократно жаловались на стаи бродячих собак и даже объединились в волонтерскую группу и за свой счет стерилизуют, лечат и устраивают на передержку четвероногих бродяг. Вот только власти им не особо в этих благих начинаниях помогают. Отсюда и карантин...

Аналогичная ситуация сложилась в Тоцком и поселке им. 9 января (территория, ограниченная улицами Большой Кольцевой и Газодобытчиков), где карантин продлится также два месяца.

А вот Тюльган, село Коровино Бугурусланского района, села Ивановка и Подгородняя Покровка в Оренбургском районе эту беду уже пережили, с этих населенных пунктов указом губернатора карантин по бешенству животных на днях был снят.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80681
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии