УПСК 7
Главная / Архив новостей

Как изменилась гостиница «Баку» с того момента, как ей нашли инвестора

Эксклюзив Реклама на сайте
Почти десять лет длится горе-история с переделкой здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижний, 5/1 Оренбурга в медучреждение, а пока видимых изменений на объекте так и не наблюдается.

Год за годом бегут с тех самых пор, как банк «Русь» забрал это здание за долги у собственника, а потом существовавший тогда горздрав выкупил его за баснословные для тех времен 200 миллионов бюджетных рублей, собираясь оборудовать в нем поликлинику, так необходимую на Малой земле. Шли годы, менялись руководители областного центра и региона, главы оренбургского Минздрава, канул в Лету и горздрав, а планы так и не воплотились в реальность, а здание, уже того и гляди, разваливаться начнет.

В 2019 - 2020 годах при нынешнем губернаторе проблемный объект сначала передали из областной собственности в муниципальную, собираясь обустроить в нем муниципальное жилье. Но потом вернули обратно, так как нашелся концессионер, готовый забрать здание по инвестсоглашению и оборудовать в нем медучреждение для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Промышленного района Оренбурга, а это не менее 37 000 человек.

Год это концессионное соглашение заключали. Весной этого года, наконец, все документы с питерским ООО «Медицинская инвестгруппа» были подписаны. Сумма вложений концессионером в объект площадью около 5400 квадратных метров должна превысить 167 миллионов рублей. Но пока видимых изменений в «Баку» не наблюдается, концессионер пока так и готовит проектно-сметную документацию, обещая открыть здесь поликлинику лишь в 2023 году.

Наведавшись в очередной раз на проезд Нижний, правда, мы заметили одно существенное изменение - здесь появился большой баннер, что совсем скоро в этом здании будет оказываться бесплатная медицинская помощь по полису ОМС. Ну и на том спасибо, по крайней мере, хоть обещание дали, а оренбуржцы с нетерпением ждут его воплощения в реальность и желательно в обозримом будущем.

А то с крыльца уже вовсю осыпается плитка, продырявлен и козырек на входной группе. Внутри через покрытые толстым слоем пыли окна проглядываются лишь голые бетонные стены и запустение. Здание даже никто не охраняет, так что сюда периодически наведываются вандалы, от которых двери и окна заколочены изнутри досками.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94713
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии