УПСК 7
Главная / Архив новостей

Какой пример подают главврачи оренбуржцам, подводя итоги своей работы

Эксклюзив Реклама на сайте
Некоторые жители Оренбургской области крайне негативно отнеслись к мероприятию, идейным организатором которого стала Татьяна Савинова, министр регионального минздрава.

Региональное министерство здравоохранения на днях подвело итоги работы медицинских организаций за прошлый год. Работы действительно много, люди болеют беспрестанно.

В просторном конференц-зале ТК «Армада» на мероприятие собрались сотрудники минздрава, руководители медицинских организаций, представители Оренбургского медицинского университета, Территориального фонда медицинского страхования и другие.

На этот раз по идее Татьяны Савиновой, министра здравоохранения Оренбургской области, итоги решили подвести не стандартным образом, а в игровой. Правда, в начале мероприятия все же прозвучали короткие выступления главных врачей. Делились личными практиками, которые внедрили в 2021 году, а также рассказывали пути решения некоторых сложных проблем, с которыми столкнулись - это и привлечение кадров, и использование новых информационных технологий, и ликвидация кредиторской задолженности. В общем, обменивались опытом.

После начались игры. На первом этапе светила медицины прошли раунд на командообразование. С помощью жеребьевки были определены восемь команд, состоящих из главных врачей, которые потом показали себя в некой деловой игре. Суть ее состояла в том, чтобы врачи нашли быстрые варианты решений предложенных проблемных ситуаций.

Некоторые медицинские работники так увлеклись, что, находясь в тесном взаимодействии друг с другом, сняли или приспустили маски. Например, во время фотосессии они без надобности лежали на столах.

При этом практически в каждом своем публичном выступлении перед оренбуржцами Татьяна Леонидовна напоминает о соблюдении мер профилактики.  Но вот на массовом мероприятии коллегам о масках не напомнила.

Закончилась встреча коротким онлайн опросом на медицинскую тему.

О прошедшем событии минздрав рассказал в своих социальных сетях. Новость некоторые местные жители восприняли весьма негативно - ведомство не обнародовало никакие итоги работы, припомнили и ситуации, когда система здравоохранения предстала перед получателями медицинской помощи отнюдь не в лучшем виде.

Заигрались, а медицина на самом низком уровне!

И какие итоги? Положительных точно нет. В Оренбургской области медицина на нижней ступени. Вот ваши итоги…

Нужно практическими навыками обмениваться на местах, а не игры проводить в сегодняшних условиях. Это хорошо подходит только для отлаженной системы с высоким уровнем оказания услуг…Специалистов в районных больницах не хватает. Обследование пройти сложно, либо только за свой счет в частных клиниках, либо ждать очереди или направления в соседний район или областной центр…

А что не играть-то главным врачам и министру здравоохранения?! В поликлиниках беспредел: то обследование не назначают, то врачи не могут дать направление на обследование.

Весь декабрь находилась на больничном, как итог: потраченные нервы, не установленный диагноз и никакого улучшения состояния. В карточке каждый мой прием описан как положено – указано давление, состояние кожного покрова и т.д., а по факту за месяц мне даже давление ни разу не измерили, все только на бумаге.

Жаловались люди и на конкретные проблемы. Например, в Новотроицке попасть на прием к любому узкому специалисту без направления терапевта невозможно, а приема у того необходимо ждать месяц; очереди на УЗИ приходится ждать до двух месяцев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Министерство здравоохранения Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95761
Ремонт авто

Последние комментарии