УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд продлил еще на месяц арест Алексея Ружейникова, обвиняемого в поставке опасной молочки

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга продлил еще на месяц арест Алексею Ружейникову, руководителю и учредителю ООО «Молочный вкус» и ООО «Молочный мир», который занимается поставкой молочной продукции в образовательные учреждения.

Еще на месяц останется под арестом Алексей Ружейников, руководитель и учредитель ООО «Молочный вкус» и ООО «Молочный мир», который занимался производством и поставкой в школы и детские сады Оренбурга, Бузулука и Бугуруслана контрафактной молочной продукции. Ему предъявлено обвинение в преступлении по статье "Мошенничество".

Стражи порядка Ружейникова задержали 17 января. Он, как и задержанный Андрей Барт, директор ООО «Партнер», является одним из основных поставщиков «молочки» в комбинат школьного питания «Подросток».

Постановлением суда удовлетворено ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу до 19 апреля в отношении Алексея Ружейникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (по делу, связанному с организацией общественного питания в детских садах), - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитника об изменении меры пресечения на домашний арест отказано.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с коллегами из регионального УФСБ после обысков в образовательных учреждениях и КШП «Подросток» пресекли поставку опасной продукции в школы и сады.

Что примечательно, эти поставщики прошли сертификацию в cистеме «Меркурий». Кроме того, ООО «Молочный мир» и «Молочный вкус» являются основными производителями и поставщиками молочной продукции в ООО «Тандэм», которое также снабжало «Подросток» и другие социально-важные объекты региона дешевым и опасным пальмовым маслом под видом сливочного.

Андрею Барту, директору ООО «Партнер», занимавшемуся поставкой в образовательные учреждения молочной продукции, суд также продлил меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 апреля. Он как и Ружейников обвиняется в преступлении по статье «Мошенничество».

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97722
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии