УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области установлены 4 очага по бруцеллезу КРС

Реклама на сайте
Напомним, бруцеллез - хронически протекающая болезнь животных и человека, вызываемая бактериями. Основными источниками инфекции для людей при бруцеллезе являются овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи.

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что внесены изменения в распоряжение регионального Минсельхоза об установлении карантина по бруцеллезу на территории МО "Озерский сельсовет" Илекского района. Эпизоотическими очагами по бруцеллезу, в котором находился источник и факторы передачи возбудителя, являются: ул. Новая, д. 10; ул. Новая, д. 12; ул. Восточная, д. 16/1; ул. Восточная, д. 21/2.

В настоящее время на территории Оренбургской области установлены 3 неблагополучных пункта по бруцеллезу КРС: 

  • МО "Каменноозерный сельсовет" Оренбургского района, хутор Чулошников;
  • территории животноводческих помещений индивидуальных предпринимателей глав КФХ, находящиеся в границах Шарлыка муниципального образования Шарлыкский сельсовет Шарлыкского района Оренбургской области;
  • МО "Озерский сельсовет" Илекского района, на территории которого установлены 4 эпизоотических очага.

В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы Оренбургской области под контролем Управления Россельхознадзора проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, предусмотренных Ветеринарно-санитарными правилами осуществления профилактических, диагностических и ограничительных мероприятий по борьбе с бруцеллезом животных, - сообщили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98871
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии