Главная / Архив новостей

Из 47 депутатов ЗС Оренбургской области о своих доходах отчитались только 18

Эксклюзив Реклама на сайте
Возможно, отчиталась бы и большая часть народных избранников, но у них просто не приняли документы, сославшись на подаренную возможность оставить свои доходы и имущество в тайне.

Около месяц назад депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области внесли соответствующие изменения в законопроект, и теперь информация, как за год пополнили свою семейную копилочку региональные парламентарии, за которых мы голосовали, будет для общественности оставаться тайной за семью печатями. В связи с требованием федерального законодательства народные избранники Оренбуржья 30-ю голосами из 47 поддержали отмену обязательной публикации сведений о своих доходах, расходах и имуществе. Данная информация стала непубличной.

Но принятие данного закона не освобождает парламентариев Оренбуржья, работающих на постоянной основе (таких в заксобе области 17), от обязанности ежегодно до 1 апреля предоставлять в комиссию ЗС сведения о доходах и имуществе своих, супруги и несовершеннолетних детей, которые публиковаться нигде не будут. Парламентарии, трудящиеся на освобожденной основе, должны отчитываться лишь в течение четырех месяцев со дня избрания или передачи вакантного мандата, а также сообщить - совершались ли в отчетный период сделки, превышающие общий доход супругов за три года.

Стоит отметить, что представители ЛДПР и КПРФ данную инициативу не поддержали, уверяя, что им скрывать перед своими избирателями нечего. И вот пришло время отчитываться. Что же мы видим?

На официальном сайте ЗС региона появилась не персональная, как прежде, информация о доходах и имуществе каждого депутата, а обобщенная - сколько всего отчиталось депутатов. Итак, за отчетный 2022 год представили свои сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей семьи 18 региональных парламентариев из 47.

Представили уведомления об отсутствии сделок, превышающих общий доход супругов за три года, 39 депутатов заксоба.

Что примечательно, представители фракции КПРФ, которые не обязаны ежегодно отчитываться о доходах, так как трудятся без отрыва от основной работы, хотели тоже предоставить комиссии свои сведения о доходах, но документы у них просто не приняли, а ведь при принятии законопроекта им обещали, если они хотят, данные сведения все же публиковать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110628

Последние комментарии