ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Женщины из Новоорского района любят "выкупать" своих мужчин у сотрудников ГИБДД

Реклама на сайте
За последние несколько месяцев там зафиксировано сразу два таких случая. Одна из злоумышленниц уже выслушала приговор Новоорского районного суда Оренбургской области.
Женщины из Новоорского района любят "выкупать" своих мужчин у сотрудников ГИБДД

Напомним, как сообщал Orenday, в марте 2021-го Следственными органами следственного управления СК РФ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Новоорского района. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, не доведенное до конца по независящим от данного лица обстоятельствам".

По версии следствия, 15 февраля 2021-го, обвиняемая, находясь в помещении отделения ГИБДД ОМВД России по Новоорскому району, попыталась лично передать взятку в виде 13 000 рублей сотруднику ГИБДД за непривлечение ее брата к ответственности. Согласно обстоятельствам дела он двигался на автомобиле по улицам Новоорска и был остановлен гаишниками. В ходе проверки документов и визуального осмотра, у мужчины были установлены признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование подтвердило этот факт: новоорчанин катался пьяным. Сотрудниками ГИБДД были составлены все необходимые документы, после чего брат и решил позвонить своей сестре, которая попыталась решить вопрос деньгами.

Однако полицейский отказался от взятки, из-за чего в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Вину она признала в полном объеме, находилась под подпиской о невыезде.

Суд квалифицировал действия женщины как покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не доведенные до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В итоге, Новоорский районный суд признал её виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с рассрочкой выплаты штрафа на срок 10 месяцев, путем уплаты ежемесячно по 5 000 рублей. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

И это не единственный случай, когда женщины из Новоорского района пытаются с помощью денег вытащить своих мужчин из "цепких лап" сотрудников ГИБДД.

В мае 2021-го правоохранительные органы возбудили в отношении 39-летней женщины уголовное дело по статье "Попытка мелкого взяточничества". Она, как настоящая жена декабриста, решила спасти супруга от административной ответственности.

Чтобы в отношении суженого не возбуждали административное дело по статье "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления", пыталась передать 10 тысяч рублей взятки инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Новоорскому району, но тот отказался. В настоящее время злоумышленница ждет суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pravx.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87823
требуется журналист

Последние комментарии