ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В сети мошенников за сутки попал 21 оренбуржец

Реклама на сайте
Чтобы обмануть оренбуржцев, злоумышленники пошли на «подмену номеров».
В сети мошенников за сутки попал 21 оренбуржец

57-летнему работнику энергетической компании поступил звонок из полиции. Номер дежурной части УМВД области высветился у него на телефоне. Незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что со счета мужчины кто-то пытается похитить его деньги. Так же «полицейский» пояснил, что оренбуржцу через несколько минут перезвонят из банка и объяснят, что необходимо предпринять.

Сотрудница якобы финансового учреждения не заставила себя долго ждать. Женщина рассказала горожанину, что если он желает сохранить имеющиеся сбережения, их необходимо перевести на резервный счет. Следуя указаниям лжесотрудника банка, потерпевший обналичил с двух счетов 98 000 рублей и перевел на указанный номер телефона. После этого злоумышленница сообщила, что для установки лиц, пытавшихся похитить деньги, мужчине необходимо оформить кредит и перевести средства также на резервный счет. Оренбуржец оформил займ на сумму 150 000 рублей и перечислил их неизвестно кому. Когда мужчина понял, что его обманули, обратился в полицию.

Кстати, чтобы обвести горожанина вокруг пальца, мошенники воспользовались компьютерной программой, которая производит подмену номера телефона. Именно поэтому мужчина поверил, что ему звонят полицейские.

За сутки на территории Оренбургской области сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали 21 факт мошеннических действий, связанных с банковскими картами. Общая сумма похищенных денег составила более 1 500 000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их местонахождение, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89030
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии