УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье служба отлова вместо собаки-кусаки увезла домашнюю любимицу

Эксклюзив Реклама на сайте
Годовалая Ночка - только после стерилизации. Уже несколько дней она находится в 100 километрах от дома, если вообще жива.

Елена Бурцева живет в Бугуруслане. В её квартире (женщина живет в многоэтажном доме) есть питомец - годовалая собака Ночка. Она очень спокойная, неагрессивная, практически не лает. Во дворе её все знают, поэтому, животное было на свободном выгуле - выходило во двор, сидело в траве и у подъезда. Её было видно из окна и ничего страшного хозяйка никогда не наблюдала. Отметим, что ошейника или каких-то других опознавательных знаков, на Ночке никогда не было. Недавно её стерилизовали, поэтому, животное было обессилено и со швами.

На прошлой неделе во двор начал забегать пришлый кобель: ближе, чем на три метра, к людям он не подходил. Кроме одного раза: он покусал школьника. Елена вызвала мальчику скорую, а позже позвонила в УЖКХ Бугуруслана, с жалобой на агрессивного пса. Заявку приняли, и в тот же день подрядчик - ООО "Ветбиосервис" из Бузулука - приехал на заявку.

У них был мой номер телефона, я даже хотела помочь им опознать и выловить пса. Ночка в это время как обычно сидела у подъезда. Проходит час, второй. И тут соседи прибегают, и говорят, что служба отлова увезла мою собаку! - рассказывает Бурцева.

Это оказалось правдой: не став "заморачиваться", ловцы подхватили первую попавшуюся собаку, которая оказалась домашней - причем, именно той женщины, которая и вызвала службу отлова - Елены Бурцевой. Вот так это происходило. Видеозапись сделана самим подрядчиком, который обязан фиксировать на камеру процесс. Не смутило их и то, что "агрессивный" кобель оказался женского пола, да и вообще не лаял, лишь непонимающе вертел глазами.

Нам поступила заявка из Бугуруслана, мы приехали и забрали собаку. Всё сделали в рамках закона, никаких опознавательных знаков на ней не было. Если она стерилизована, на ухе должна висеть бирка (зачем бирка домашней собаке? - прим. ред.), но её не было, - рассказал Orenday Алексей Александров, директор ООО "Ветбиосервис".

А всё ли в рамках закона?

После отлова животных должны помещать в приют ООО "Ветбиосервис" на 22 календарных дня. Содержание одного животного, проведение всех мероприятий с ними, на сегодня обходится в сумму около 7 600 рублей. Но, в этом случае всё пошло совершенно не так. Как рассказывает Елена Бурцева (прекрасно понимающая, что здесь есть и её вина: собака сидела во дворе даже без ошейника), служба отлова сразу же пояснила ей, что собаку они привезли в Бузулук, и если ей надо, она может ехать за 100 километров и забирать её.

Я подумала, раз в приюте - уже хорошо, вернем Ночку домой. Во вторник из-за рабочих дел поехать не смогли. В среду мы приехали в приют, но нашей собаки там не было! - рассказывает женщина.

Оказалось, работники ООО "Ветбиосервис" попросту выбросили животное в районе деревни Лисья Поляна под Бузулуком. В 100 километрах от Бугуруслана! У директора организации на это другой ответ:

Никого мы не выбрасывали! Мы поймали эту собаку, везли еще одну. Эта вела себя крайне агрессивно, бросалась на нас, выла. В Лисьей Поляне отрабатывали еще две заявки: когда стали грузить еще одну собаку в вольер - собака Бурцевой вырвалась и убежала в неизвестном направлении, - заявляет Александров.

Кстати, видеозапись того, как они грузили новую собаку в вольер (теоретически, "побег" Ночки должен был попасть в кадр), предоставить журналистам отказался. Да и остаются вопросы: как собака после операции могла себя так вести: кидаться, выть, убегать - по словам хозяйки Ночки, это вообще не похоже на поведение её собаки.

Мы сразу же поехали искать её в Лисью Поляну. никто там её не видел. В 3-4 километрах от деревни - трасса, поле да лес. Мы искали Ночку весь день. Она даже еду просить не умеет, не говоря о том, чтобы добыть что-то самой. Поедем и сегодня, и завтра тоже. Мы пока не рассказали бабушке, что произошло, это будет для неё большим ударом. Надеемся, что с нашей собакой всё хорошо, если кто-то увидит её - просим придержать её до нашего приезда, - говорит Елена Бурцева.

Агрессивный кобель, тем временем, продолжает прибегать во двор Елены Бурцевой. А Ночка уже четыре дня находится неизвестно где. Если вообще жива...

P.S.

После того, как жители села Твердилово Бузулукского района увидели нашу статью, они нашли у себя на улицах похожего пса. И это действительно оказалась Ночка! Собаку уже забрали хозяева.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101604
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии