Главная / Архив новостей

Оренбуржцы стали получать больше, но денег у них стало меньше

Реклама на сайте
Средняя зарплата в Оренбургской области достигла 41,7 тысячи рублей, только вот с учетом сегодняшних цен земляки на нее теперь могут позволить себе купить меньше, чем годом ранее.

По сообщению Оренбургстата, среднемесячная номинальная зарплата работников организаций на июль этого года составила 41 703 рубля и по сравнению с прошлым годом выросла почти на 12 процентов.

В то же время реальная зарплата оренбуржцев, рассчитанная с учетом роста потребительских цен, в этом году по сравнению с уровнем заработка земляков в 2021 году снизилась более чем на три процента.

При этом наблюдается существенная разница уровня среднемесячной заработной платы, выплачиваемой по разным видам экономической деятельности. Самые большие зарплаты получают сейчас работники организаций, осуществляющих добычу полезных ископаемых - 77 411 рублей. Меньше всего в регионе платят за работу в организациях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства - 22 750 рублей. Среди обрабатывающих производств высокий уровень зарплат сложился в организациях по производству кокса и нефтепродуктов - 76 934 рубля, низкий - в организациях по производству мебели - 15 415 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103440

Последние комментарии