Главная / Архив новостей

В Оренбурге возле новой контейнерной площадки стоят "убитые" старые баки

Эксклюзив Реклама на сайте
Они выставлены почему-то прямо напротив домов, а не на площадке.

В Оренбурге из года в год извечно остро стоит "мусорный" вопрос. Или отходы нерегулярно вывозят, или зону ответственности за контейнерные площадки "перебрасывают" друг на друга региональный оператор "Природа" и мэрия города.

Буквально вчера Orenday рассказывал о ситуации в поселке Весенний, где мусоровоз забирает отходы избирательно из тех контейнеров, у которых есть колесики. Местные жители уже пообещали в случае отсутствия реакции на это, начать привозить мусор прямо на порог администрации.

А вот такая картина в центре Оренбурга на улице Ипподромной. Еще в июне мы показывали, что здесь происходит: старые баки, мусор вокруг, покореженное ограждение. По обе стороны находились ямы, в которые жители близлежащих домов скидывают мусор. Он регулярно валяется и на проезжей части. К контейнерам невозможно приближаться из-за тошнотворного запаха, исходящего от них.

К концу ноября здесь появилась новая контейнерная площадка. Но вот баки, которые, наверное, никто никогда даже не пытался помыть, остались теми же. Да и стоят они почему то не на площадке, а в "гордом" отдалении от неё.

Горожане не понимают такого "финта": по сути, мусорная площадка осталась точно той же, просто сдвинулась на десяток метров, по-прежнему мозоля глаза жильцам близлежащих домов и радуя их своими "ароматами".

Также мы сообщали, что новая "фишка" ответственных за вывоз мусора - устанавливать "лодочки" для отходов где ни попадя. Например, такая располагалась на ул. 70 лет ВЛКСМ. Контейнер разместили прямо на проезжей части дворового проезда.

Прямо сейчас точно такая же "лодочка" "приплыла" на улицу 1 мая. Контейнер мешает водителям смотреть на помехи, располагаясь чуть ли не на дороге.

Здесь буквально "полный набор": контейнерная площадка, валяющийся на земле мусор, "лодочка", закрывающая обзор водителям, да еще и новые цветные контейнеры сиротливо притаившиеся по-соседству. Может быть, пора как-то решить подобные вопросы, которые могут задать жители чуть ли не каждого района Оренбурга?

Уважаемые оренбуржцы, делитесь в комментариях адресами улиц, где вы видите похожую картину

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105375

Последние комментарии