УПСК 6
Главная / Архив новостей

"Подана заявка на смену абонентского номера для доступа к счёту": мошенники изобрели новый способ красть деньги

Реклама на сайте
На "удочку" попался житель Оренбурга, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 55-летний житель областного центра по факту хищения 166 000 рублей.

Ему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что от имени мужчины подана заявка на смену абонентского номера для доступа к его онлайн-кабинету. Оренбуржец пояснил, что заявку не подавал. Для сохранения сбережений, звонившая рекомендовала мужчине сообщить поступившие в SMS-сообщении коды-подтверждения. После того, как оренбуржец всё сделал, с его счета пропали 166 000 рублей. О хищении денег он узнал только при личном обращении в банк, затем обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению хищения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94754
требуется журналист

Последние комментарии