Главная / Архив новостей

Пекарь из Оренбурга решил стать трейдером, но не повезло - потерял 1,4 млн рублей

Реклама на сайте
Оренбуржец перевел мошенникам 1 400 000 рублей при попытке заработать на инвестициях.

В отдел полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» за помощью обратился несостоявшийся трейдер - 38-летний пекарь. Он сообщил, что мошенники под видом брокерской компании «развели» его крупную сумму.

Установлено, что пекарь решил постигнуть новую профессию и зарабатывать не только собственными руками и мукой, а стать успешным трейдером и торговать на рынке ценными бумагами. Акциями он решил заняться после того, как во всемирной паутине посмотрел ролик некой брокерской компании, в которой оставил заявку на участие в инвестировании денежных средств. С мужчиной сразу связался неизвестный и предложил общение в мессенджере, где попросил установить два мобильных приложения, что оренбуржец и сделал.

Далее, следуя указаниям неизвестного, горожанин оформил онлайн-кредит в банке и обналиченные 900 000 рублей тремя транзакциями внес на продиктованный счет. Затем потерпевший перешел в приложение с инвестициями и увидел на своем счету 25 000$. Сумма со временем выросла до 35 000$, и счет заблокировали.

Чтобы разблокировать счет пекарь по указанию сотрудника брокерской компании и вносил деньги на «резервный счет», и оплачивал страховки. Всего на этом мужчина потерял еще 407 000 рублей. На этом оренбуржец не сдался, он оформил еще один займ на 175 000 рублей, и внес деньги на продиктованный номер. После этого связь со сомнительной компанией прервалась.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если мошенников поймают, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106503

Последние комментарии