Главная / Архив новостей

К вывозу из Оренбургской области не допустили тонны мяса

Реклама на сайте
Это мясо птицы и говядина: груз следовал в Казахстан, уточнили в региональном Управлении Россельхознадзора.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области, в ДАПП «Теплое», ППУ «Сагарчин» и «Маштаково» пресечены попытки незаконного перемещения подконтрольной продукции.

Не допущены к вывозу в Казахстан более 230 кг мяса птицы из Оренбургской области, ввиду отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность перевозимого груза, а также 7 350 кг говядины из Пензенской области, перевозимых навалом, без ветеринарных сопроводительных документов и клейм, подтверждающих прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, было задержано 100 кг говядины из Казахстана по причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность перевозимого груза.

За незаконные перевозки грузоперевозчики привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз не поступил в оборот на территорию Российской Федерации, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117682

Последние комментарии