Главная / Архив новостей

Бойцов из Оренбургской области, погибших в ходе СВО, проводили в последний путь

Реклама на сайте
В Домбаровском районе простились с Константином Безверховым, в Курманаевском районе - с Юрием Искалиным, в Оренбургском районе - с Сергеем Черновым, Артемом Белокозовым и Вячеславом Найдановым.
Фото/Видео: администрации Домбаровского, Курманаевского и Оренбургскгого районов

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

1 декабря в Курманаевке проводили в последний путь Юрия Максимовича Искалина.

Юрий Максимович родился 21 февраля 1964 года в Новосергеевском районе. Учился в селе Андреевка Курманаевского района с 1970 по 1978 годы. Окончил 8 классов, далее учился в Бузулукском колледже на автослесаря.

Служил в войсках внутренних войск в Свердловске в 1982 году. После службы в армии работал в автоколонне в городе Уральск. Затем переехал в 1987 году в село Андреевка, где работал слесарем. После переезда в Курманаевку работал на хлебозаводе, далее в ООО «Строитель». Последнее место работы - водитель предприятия в Бузулуке. Женат, имеет двух сыновей.

По зову сердца решил участвовать в специальной военной операции и 18 августа 2023 заключил контракт с Министерством обороны РФ. Службу проходил в звании ефрейтора мотострелкового взвода войсковой части № 11740. С сентября непосредственно находился в зоне боевых действий на территории Луганской Народной Республики. 19 ноября в результате обстрела противника, получив ранения несовместимые с жизнью, погиб в населенном пункте Кременная Луганской Народной Республики.

7 декабря в поселке Домбаровский простились с участником СВО Константином Николаевичем Безверховым. Рядовой стрелковой роты героически погиб в ходе выполнения боевого задания.

6 декабря в селе Ивановка Оренбургского района состоялась церемония прощания с ефрейтором Вячеславом Михайловичем Найдановым.

Вячеслав Михайлович родился 30 июня 1976 года в селе Илек. Окончил школу № 51 в Оренбурге и училище № 37. В школе и училище занимался спортом. Принимал участие в специальной военной операции. В одном из боев получил тяжелое ранение. От полученного ранения Вячеслав Михайлович Найданов скончался в госпитале 1 ноября.

15 декабря в Горном сельсовете Оренбургского района состоялась церемония прощания с рядовым Артемом Олеговичем Белокозовым.

Артем Олегович родился в 1992 году в поселке Юный Оренбургского района. В 2008 году, по окончании Юной школы, поступил в ПУ-29 города Оренбурга. Получил образование по специальности «помощник машиниста».

В 2010-2011 годах служил в рядах Российской Армии. Принимал участие в специальной военной операции, был наводчиком отделения мотострелковой роты. Погиб 20 ноября при выполнении боевой задачи.

19 декабря в селе Бродецкое Оренбургского района состоялась церемония прощания с рядовым Сергеем Владимировичем Черновым.

Сергей Владимирович родился в 1980 году в селе Бродецкое. Получил среднее образование, служил в Российской Армии. Принимал участие в СВО. 26 октября погиб при выполнении боевой задачи.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117705