ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бродячие собаки держат жителей некоторых микрорайонов Оренбурга в страхе

Реклама на сайте
Анастасия Морозова вынуждена была уволиться с работы, чтобы провожать ребенка до школы, поскольку бродячих собак в округе очень много.
Бродячие собаки держат жителей некоторых микрорайонов Оренбурга в страхе

Год миновал с момента, когда вышел закон об ответственном обращении с животными. По идее, за это время должны были произойти кардинальные перемены. Но – нет.  Количество бездомных животных на центральных улицах Оренбурга увеличивается, они свободно разгуливают по улицам, детским площадкам, дворовым территориям детских садов и школ, пугая людей. За 2020 год в редакцию поступила масса жалоб от жителей областного центра на эту проблему, и мы поднимали эту тему неоднократно. К сожалению, с начала года звонки от читателей о том, что они страдают от бродячих животных, продолжаются, горожане уже и не знают, что предпринять - от них, услышав суть вопроса, отмахиваются и в муниципальном диспетчерском центре, и в управляющих компаниях...

Эта история не только про нападение, но и про оборону. Её нам рассказала взволнованная жительница ул. Центральной Анастасия Морозова. Женщина говорит, что три раза на неё нападали злобные животные. Первый раз она с ребенком возвращалась домой, и прямо возле подъезда её настигла собака. Сначала животное начало рычать, а потом набросилось. Мама с ребенком чудом уцелели – успели быстро забежать в подъезд.

В этот же день Анастасия пошла в магазин, и её опять ждал неприятный сюрприз – пять псов пытались укусить её! На этот раз пришлось взять камень и орать на всю округу, чтобы как-то напугать зверей. Третьего раза оренбурженка уже не стала дожидаться, она приобрела перцовый баллончик. Также женщине пришлось уволиться с работы, чтобы провожать своих детей. Ведь ходить по улице Центральной с некоторых пор становится опасно.

«Одного ребенка в садик отвожу, другого в школу. Страшновато, знаете ли, у меня дочь учится в третьем классе. Как себя может защитить бедное дитя? Помню как-то отвела ребенка в школу, иду обратно и вижу на площадке собаки сидят. Одна так спокойно встала и побежала за мной, конвоировала меня в течение пяти минут, потом в какой-то момент начала гавкать. Хорошо, что в тот момент у меня был перцовый баллончик, а то искусали бы. Животные, знаете ли, не маленькие», – жалуется Анастасия Морозова.

На вопрос «обращалась ли куда-нибудь» женщина ответила, что звонила в администрацию Оренбурга (30-40-40), там ей сказали, что этот вопрос переадресуют управляющей компании района. Переадресация идет, по всей видимости, до сих пор, потому  что ничего так и не решено.

Напомним, на днях мы рассказывали о том, что в Оренбурге ребенок возвращался со школы, и его покусала бездомная собака. Зверь вцепился зубами в ногу испуганного шестиклассника. Родители вызвали «скорую помощь», и теперь в течение шести месяцев мальчику будут делать прививки от бешенства.  

Еще раз напомним, по новому закону бродячих собак должны отлавливать, стерилизовать и помещать в специальные приюты. Когда местных властей озаботит эта проблема так, как горожан, неизвестно.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82665
требуется журналист

Последние комментарии