Главная / Архив новостей

В Оренбургской области простились с погибшими на Украине бойцами

Реклама на сайте
Илью Недригайло проводили в последний путь в Бугурусланском районе, а Юрия Крайнова - в Кувандыке.
Фото/Видео: администрация Бугурусланского района, Виктор Пауков

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

19 января кувандычане простились с Юрием Александровичем Крайновым. Он родился 25 января 1990 года в селе Новоуральск Кувандыкского района. В 2005 году окончил 9 классов в Приуральской средней школе и поступил в Оренбургский колледж статистики, экономики и информатики. После - служил в вооруженных силах РФ. В декабре 2009 года подписал контракт на военную службу. Уволился в запас осенью 2014 года.

В 2015 году женился, устроился в военную часть в села Тоцкое на должность командира отделения-топогеодезиста отделения управления взвода управления гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона в звании сержанта. С 2018 по 2022 год учился в институте РАНХиГС при президенте РФ в Оренбурге.

Был командирован в Сирию в звании старшего сержанта. Награжден орденом мужества и медалью «За Отвагу» В феврале 2022 года направлен на СВО. В сентябре 2023 года Юрию Александровичу присвоено звание лейтенанта. Наш земляк погиб 9 октября 2023 года.

В тот же день бугурусланцы прощались с бойцом Российской Армии Недригайло Ильей Владимировичем, погибшим 7 января 2024 года при освобождении города Авдеевка.

С отданием всех воинских почестей наш земляк был похоронен на Северном кладбище города Бугуруслана. Бойцу был 31 год.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118235