Главная / Архив новостей

Немецкая овчарка укусила ребёнка: оренбурженка отсудила 35 000 рублей

Реклама на сайте
Она обращалась в Промышленный районный суд Оренбурга с иском о взыскании денег в возмещение морального вреда.

Женщина рассказала, что весной 2022 года на детской площадке ее сына покусала немецкая овчарка.

Собака гуляла без намордника в сопровождении ребенка хозяйки животного. В результате нападения овчарки на ее малолетнего сына, ему был причинен моральный вред, поскольку он перенес стресс, испытывал физическую боль и нравственные страдания от полученных телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью. На теле ребенка остались рубцы от ран, в результате сильной психологической травмы он испытывает страх, боится прогулок и собак. Поскольку собака принадлежит ответчице, просила взыскать с нее в пользу своего сына деньги в возмещение морального вреда в размере 100 000 рублей.

Хозяйка собаки в судебном заседании с заявленным иском не согласилась, но заявила, в случае взыскания в судебном порядке с нее денег, решение суда она исполнит.

Оценив полученные доказательства, суд пришел к убеждению в том, что ребенка укусила собака, владельцем которой является ответчица, по ее вине ребенку истицы причинены нравственные и физические страдания, ответчицей не обеспечено надлежащее содержание принадлежащей ей собаки. Суд пришел к выводу о необходимости частичного удовлетворения исковых требований и взыскания с ответчицы в возмещение морального вреда 35 000 рублей.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 108678

Последние комментарии