В Оренбуржье земляки простились с Героями, погибшими при выполнении боевых задач

07:05 Комментарии
Реклама на сайте
В Абдулино, Сорочинске и Кувандыке в последний путь проводили оренбургских бойцов.
Фото/Видео: Администрации Сорочинского ГО, Кувандыкского ГО и Абдулинского ГО

Муса Русланович Исмаилов родился в Матвеевке. Там же провел детские годы. После семья переехала в центр городского округа – Сорочинск. Когда пришло время срочной службы, Муса Русланович отправился в Уссурийск - в легендарную 305 бригаду, которая была основана во время Великой Отечественной войны.

После нескольких месяцев службы наш земляк подписал военный контракт и отправился в зону специальной военной операции. Отважный парень не стал беспокоить родителей и ничего не сказал им. Он остро переживал то, что происходило в зоне СВО, поэтому и решил отправиться на передовую. Молодой сорочинец погиб при исполнении боевого задания, с честью защитив свою Родину и выполнив воинский долг. Муса Русланович Исмагилов награжден орденом Мужества посмертно. Государственную награду во время траурного митинга передали родителям героя на вечное хранение.

На траурном митинге в городе Абдулино проводили в последний путь земляка. Боец Андрей Викторович Пасынков погиб в ходе специальной военной операции. Оренбуржец выполнял боевое задание, в ходе которого получил ранения, несовместимые с жизнью.

Андрей Викторович родился 23 октября 1975 года. Проживал в селе Егорьевка. На фронт ушел добровольцем, заключив контракт с Министерством обороны РФ. Солдат пал смертью храбрых в зоне специальной военной операции. Погибшего при выполнении воинского долга Андрея Викторовича со всеми полагающимися почестями предали земле на месте воинского захоронения.

В Кувандыке в последний путь проводили Алексея Викторовича Кобзева. Наш земляк, имея специальность снайпера, на фронт ушел добровольцем, потому что он был настоящим мужчиной, сыном своего Отечества. Он понимал, что на Донбассе дети, такие же, как его собственные, взрослые и старики нуждаются в защите русского солдата.

К сожалению, жизнь Алексея Викторовича оборвалась в возрасте 38 лет в зоне специальной военной операции. На Родине у него осталась супруга и двое прекрасных детей. Алексей навсегда останется в памяти кувандычан жизнерадостным, открытым, отзывчивым человеком, готовым первым протянуть руку помощи. Алексей Викторович посмертно награжден орденом Мужества.


№ 121618