Главная / Архив новостей

Жительницу Оренбуржья осудили за мошенничество с маткапиталом

Реклама на сайте
Матери, потратившей деньги не по назначению, теперь придется выплатить крупный штраф.
Суд рассмотрел уголовное дело жительницы Сорочинского городского округа, которая похитила деньги в крупном размере при получении соцвыплат, предоставив недостоверные сведения.
 
Как было установлено, мать двоих детей, имея на руках государственный сертификат на материнский капитал, решила похитить с него средства, выплачиваемые Пенсионным фондом. Женщина оформила кредит под средства маткапитала якобы для покупки жилья. После заключила фиктивный договор купли-продажи недвижимости с использованием средств займа на сумму в 639 431 рубль. Но на самом деле жить в приобретенном на эти деньги жилом доме вовсе не собиралась, в ее планы входило в дальнейшем расторгнуть сделку купли-продажи и просто использовать всю полученную соцвыплату на иные нужды.
 
В ходе рассмотрения ее дела подсудимая вину в предъявленном ей обвинении полностью признала, в содеянном раскаялась. Суд с учетом ее личности, наличия смягчающих наказание обстоятельств назначил ей наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103503

Последние комментарии