Главная / Архив новостей

В Оренбуржье таксист высадил из машины женщину и её будущего убийцу (18+)

Реклама на сайте
В автомобиле гражданский муж потерпевшей начал избивать её, после чего водитель отказался их везти дальше.

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Бугурусланского района по его жалобе на приговор местного суда, которым он привлечен к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

События произошли в мае 2022 года. 35-летний Владимир Хайруллин, житель одного из поселков Бугурусланского района, возвращался на такси от гостей со своей гражданской супругой. По каким-то причинам прямо в салоне у них возник конфликт: Хайруллин нанес женщине несколько ударов рукой в область лица. Водитель такси отказался везти их дальше, что еще больше распалило разгоряченного мужчину.

Пока они шли домой пешком, конфликт продолжился: Хайруллин вновь нанес потерпевшей удары рукой в область лица и пластиковой бутылкой в область головы. Этого ему показалось мало: обнаружив возле забора деревянный штакетник, он нанес женщине множество ударов палкой в область туловища, головы, рук и ног. Гражданской супруге Хайруллина были причинены телесные повреждения, причинившие в своей совокупности тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Побои привели к её смерти.

Дело дошло до суда. В судебном заседании бугурусланец вину в совершении преступления признал, утверждая при этом, что не наносил удары по голове потерпевшей.

Приговором Бугурусланского районного суда Хайруллин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и осужден к наказанию в виде лишения свободы на 9 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда, полагая его суровым и вынесенным без учета всех смягчающих обстоятельств, Хайруллин обжаловал судебное решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Оренбургского областного суда, рассмотрев уголовное дело, вопреки доводам апелляционной жалобы, признала назначенное наказание справедливым и соразмерным содеянному, и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105403

Последние комментарии