Главная / Архив новостей

В Оренбурге после визита силовиков в СОШ №79 возбуждено уголовное дело

Эксклюзив Реклама на сайте
Об этом стало известно Orenday из собственных источников в правоохранительных органах. Статья - 159 УК РФ - Мошенничество.

Напомним, как сообщал Orenday, 21 сентября сотрудники полиции наведались в СОШ № 79 Оренбурга, директором которой является бывший первый заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова.

По неофициальным сведениям, силовиков заинтересовали предположительно трудоустроеные в школе «мертвые души». Правоохранители были не только в СОШ № 79, но и по местам жительства некоторых сотрудников. По имеющимся данным, вопросы возникли к одному из заместителей учебного учреждения. Тем не менее, директор школы Галина Сафонова 22 сентября заявила нашим корреспондентам, что ничего не знает о визите правоохранителей, не удалось тогда получить комментарии и в городском управлении образования.

В начале октября УМВД России по Оренбургской области подтвердили нашим корреспондентам факт визита в СОШ №79, и на тот момент всё еще проводились оперативные мероприятия. Теперь же, по данным, которые получили наши корреспонденты из собственных источников в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - Мошенничество. По имеющимся сведениям, обвинение пока никому не предъявлено, оперативные действия продолжаются. Orenday следит за развитием событий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117052

Последние комментарии