Главная / Архив новостей

Шкуры из Казахстана не доехали до Оренбургской области

Реклама на сайте
Количество - 500 штук, уточнили в региональном Управлении Россельхознадзора.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

На российско-казахстанском участке государственной границы РФ в районе МАПП «Маштаково» пресечена попытка ввоза на территорию РФ подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции из Казахстана.

Не допущены к ввозу 20 тонн (500 штук) шкур крупного рогатого скота по причине отсутствия бирок (маркировки), в связи с чем идентифицировать и подтвердить происхождение продукции невозможно. Весь задержанный груз возвращен по месту отправления.

Также на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в МАПП «Сагарчин» и «Орск», пресечены две попытки незаконного вывоза животноводческой продукции уже в Казахстан.

Не допущены к вывозу 300 кг (3 бочки) жира говяжьего (Московская область) и 60 кг мяса говяжьего (Домбаровский район) по причине отсутствия на перевозимую продукцию ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её качество и безопасность. Мясо возвращено по месту отправления, жир говяжий уничтожен.

За незаконные перевозки поднадзорных грузов грузоперевозчики привлечены к административной ответственности, - уточнили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117062

Последние комментарии