ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургским магазинам запретили торговать грязным яйцом и "зеленым" картофелем

Реклама на сайте
В новом году торговые и образовательные организации по всей России будут работать по новым правилам.
Оренбургским магазинам запретили торговать грязным яйцом и "зеленым" картофелем

Роспотребнадзор РФ постановлением главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой утвердил новые санитарные требования к работе рынков и продуктовых магазинов, которые начнут действовать с 1 января 2021 года и до 2027 года. Теперь к продаже допускаются только продукты с документами, позволяющими покупателю видеть, какой путь они прошли от производителя до магазина.

Продукты с истекшим сроком годности строго под запретом. Также теперь не смогут оказаться на прилавках негерметичные, деформированные консервные банки, "зеленый" картофель, несколько раз размороженная и замороженная продукция, невыпотрошенная птица, утиное и гусиное яйцо, яйцо с загрязненной скорлупой, продукты домашнего приготовления, разрезанные арбузы и дыни. На рынках не допускается продажа без упаковки хлебобулочных изделий.

КСТАТИ

На тот же срок разработаны Роспотребнадзором и новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания, обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. Согласно этому документу, расстояние от детсадов и школ до домов, где живут воспитанники, должно быть не более 800 метров в городах и до одного километра в селах. В противном случае для доставки детворы в образовательные организации должен быть организован транспорт.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81826
коллекция
Продается здание

Последние комментарии