УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Минкульте Оренбургской области пояснили визит к ним силовиков

Реклама на сайте
Сотрудники в обмундировании зашли в здание на улице Советской.

В Оренбурге силовики снова нагрянули к чиновникам. На этот раз - в Министерство культуры Оренбургской области. В здание на улице Советской сегодня около 11:30 зашел ОМОН. Силовики были в полном обмундировании. Они попали в кадр коллег из UTV. 

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры, в их здании сегодня проводятся определенные следственные действия. По той информации, которой располагает ведомство, мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела в отношении одной из строительных организаций.

Ограничатся ли силовики строительной тематикой или, например, обратят внимание еще и на автопарк министерства и использование для нужд чиновников автомобилей подведомственных учреждений, не известно. Официальных комментариев от СУ СК России по Оренбургской области или прокуратуры Оренбургской области в связи с происходящим в минкульте региона пока не поступало.

Напомним, в декабре силовики также наведались домой к главе Минархитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой, по месту её работы, и в организации, которые последнее время тесно сотрудничали с министром и разрабатывали ряд крупных дизайн-проектов и мастер-планов благоустройства городской среды.

Уголовное дело из-за злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия возбуждено в отношении руководителя оренбургской АНО «Центр развития архитектуры и городской среды» Владимира Андрющенко, который, по версии следователей, причинил ущерб областному бюджету на сумму свыше 98 миллионов рублей.

Также, как сообщал Orenday, утро 9 декабря медработникам Оренбургской областной детской клинической больницы по улице Рыбаковской подпортили сотрудники правоохранительных органов. Блюстители закона нагрянули в лечебное учреждение, чтобы произвести выемку документов. Силовики работали в главном корпусе учреждения, бухгалтерии, консультативно-диагностическом центре. Также сообщалось о том, что следственные действия проходили и дома у Салима Чолояна – главного врача детской областной больницы. А сам он прибыл для дачи показаний в СУ СК России по Оренбургской области и прокомментировал произошедшее.

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94797
требуется журналист

Последние комментарии