Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Оренбурга сама обманула мошенника

Реклама на сайте
Он позвонил ей и сказал о ДТП, в которое, якобы, попала её дочь ровно в тот момент, когда та находилась рядом с ней. Женщина не растерялась, вызвала полицию и преступника задержали на передаче денег.

В феврале 2023 года пожилой жительнице Оренбурга позвонили неизвестные, которые попробовали реализовать самую распространенную схему телефонного обмана. Бабушке заявили, что её дочь попала в ДТП, и во избежание проблем необходимо передать курьеру крупную сумму денег.

Всё, возможно, пошло бы по сецнарию злоумышленников (сообщения о подобных случаях регистрируются чуть ли не ежедневно), но в момент звонка дочь пенсионерки, «попавшая» в аварию, находилась рядом с ней. Не растерявшись, бабушка сообщила о звонке в полицию, а сама, не прерывая связь с мошенниками, убедительно сыграла роль поверившей. Она сказала им, что подготовила деньги, назвала свой адрес, а в это время курьера уже поджидали правоохранители.

Задержанным оказался житель Москвы, приехавший из столицы специально для подобного вида заработка. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Посчитав, что это слишком суровая кара, преступник обжаловал приговор в апелляционном порядке, но судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы уголовного дела и доводы апелляционной жалобы, признала их несостоятельными, оставив приговор суда и назначенное наказание без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117720

Последние комментарии