ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге наказали отца подростка, повредившего памятник Гагарину

Реклама на сайте
Мужчину привлекли к административной ответственности.
В Оренбурге наказали отца подростка, повредившего памятник Гагарину

Как orenday рассказывал ранее, 15 марта был разбит памятник первому космонавту Юрию Гагарину. Трое подростков оторвали и разгромили гранитные плиты. Спустя два дня после обнаружения повреждений на памятнике были установлены виновники произошедшего, которые попали в объектив видеокамеры.

Как оказалось, постамент в культурном комлексе "Национальная деревня" чем-то не угодил 14-летнему подростку и его друзьям. Нанесенный ущерб оценили в 300 000 рублей. В мэрии пообещали, что повреждения от действий малолетних вандалов исправят до 12 апреля. Напомним, в 2021 году исполняется 60 лет первому полету в космос, который совершил Юрий Гагарин.

Ответить за сей акт вандализма пришлось отцу подростка-зачинщика.

В настоящее время решается вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет, со всеми подростками инспекторами по делам несовершеннолетних проведены профилактические беседы. Отец мальчика, который разбил гранитную плиту, привлечен к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К слову, вандалы к памятнику первому космонавту наведывались не впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маленькие вандалы в Оренбурге крушили памятник Гагарину молотком

В Оренбурге вандалы снова повредили памятник Юрию Гагарину

Инспекторы ПДН уже ведут беседу с вандалами, крушившими памятник Гагарину в Оренбурге

В Оренбурге ущерб памятнику Гагарину составил 300 000 рублей

В Оренбурге на ремонт памятника Гагарину потратят более 7,6 миллиона рублей


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84600
требуется журналист

Последние комментарии