УПСК 7
Главная / Архив новостей

Как пожилым оренбуржцам активировать социальные транспортные карты

Реклама на сайте
Социальные транспортные карты непривитым пожилым оренбуржцам заблокировали минувшей осенью автоматически. Теперь же указом губернатора Оренбургской области их разблокировали, но только вот активировать пенсионеру придется карточку самому.

С 23 марта в Оренбуржье были сняты ранее введенные ограничения по пользованию социальными транспортными картами при оплате проезда в общественном транспорте для непривитых от COVID-19 граждан в возрасте 65 лет и старше. Но если их блокировка по окончании прошлого дачного сезона была произведена автоматически, то вот заработать таким же образом транспортная карта теперь не сможет, и оплатить проезд по ней пока не получится.

Чтобы активировать транспортную карту, пожилым оренбуржцам придется обратиться в пункты их обслуживания и пополнения, как правило, это кассы системы "Город". Как только вы внесете на карту денежные средства, карта будет считаться активированной. Если же до блокировки вы пополняли транспортную карту, но не успели воспользоваться средствами на ней, не совершив ни одной поездки, то все равно нужно обратиться в пункт пополнения, чтобы оператор перенес имеющиеся на карте деньги на текущий или будущий месяц.

Активировать социальную транспортную карту можно в следующие сроки: на текущий месяц - до 15 числа этого месяца включительно и на следующий месяц, начиная с 16 числа. То есть сейчас вы можете пополнить карту, но начать ей пользоваться можно только с 1 апреля.

Пункты пополнения социальных транспортных карт оренбуржцы могут найти здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97840
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии