ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Тракторист из Оренбуржья "отработает долг" за уничтожение имущества почти на 1 млн рублей

Реклама на сайте
Как сообщают в ГУ МЧС по Оренбургской области, инцидент произошел в Первомайском районе.
Тракторист из Оренбуржья "отработает долг" за уничтожение имущества почти на 1 млн рублей

8 июля прошлого года тракторист заготавливал корм на сенокосном поле в пяти километрах севернее от поселка Уральский Первомайского района. Мужчина эксплуатировал трактор МТЗ-82, не оснащенный искрогасителем, то есть имеющий выпускную систему, не обеспечивающую гашение искр до выхода отработавших газов в атмосферу.

В результате его эксплуатации (источника повышенной опасности) из выхлопной системы трактора, имеющего дизельный двигатель внутреннего сгорания, произошел вылет раскаленных (не погашенных) частиц. Произошло их попадание на сухую травянистую растительность с последующем возгоранием и распространением на сельскохозяйственное поле озимой пшеницы.

В результате произошло возникновение пожара на общей площади 172 га. Ущерб, причиненный в результате пожара, составил 936 368 рублей.

В рамках проведения расследования было возбуждено уголовное дело в по статье "Уничтожение чужого имущества по неосторожности". Прокуратурой Первомайского района обвинительный акт был утвержден и материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

По итогам рассмотрения уголовного дела, суд принял решение о его виновности в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ – "Уничтожение чужого имущества по неосторожности", и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов, - отметили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

О возмещении причиненного ущерба ничего не сообщается.

Фото/Видео: ГУ МЧС по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85727
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии