УПСК 7
Главная / Архив новостей

Курьер из Оренбургской области забирал деньги у обманутых пенсионеров

Реклама на сайте
Молодой человек задержан.

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя Оренбургской области, который играл роль курьера в мошеннической схеме. 

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска из Череповца установили местонахождение лица, игравшего роль посредника при схеме "ваш родственник в беде", по которой обманывали пенсионеров.

Им оказался 25-летний уроженец Оренбургской области. Во время передачи денег на одном из адресов, правоохранители задержали его и доставили в отдел полиции. 

Со слов задержанного, в начале апреля он в социальной сети, якобы, нашел работу курьера. Суть заработка заключалась в следующем: ему сообщали город, в который необходимо приехать. По прибытию в указанный населенный пункт, мужчине в сообщениях поступали адреса пенсионеров с указанием определенной суммы, которую необходимо было забрать. Кроме того, его постоянно инструктировали по поводу конспирации. Так, посредник должен приезжать в город со сменной одеждой, оплачивать проезд в такси исключительно наличными, на улице передвигаться только в маске и постоянно менять абонентские номера для связи. 

Каждый раз, когда посыльный посещал пенсионеров, он представлялся вымышленными именами, забирал пакеты с вещами и деньгами у доверчивых граждан и скрывался. По предварительной договоренности оренбуржец переводил полученные средства на счета, которые ему сообщались, а процент от вырученного оставлял себе. Вещи, которые пенсионеры передавали вместе с деньгами, он выбрасывал. 

Находясь в Череповце, он успел посетить несколько обманутых горожан, но вскоре был задержан. Как установили оперативники, от действий злоумышленника пострадали пятеро череповчан. Кроме того, он забирал денежные средства не только на территории Череповца, но и в других регионах России.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98915
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии