УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье осуждена аферистка, похитившая более 1 млн. рублей

Реклама на сайте
Она отправится в колонию после того, как её дочери исполнится 14 лет. Сейчас той 12.

Бугурусланским районным судом вынесен приговор в отношении 40-летней жительницы Самары, признанной виновной в совершении трёх преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

Напомним, как сообщал Orenday, к правоохранителям из Оренбургской области обратились сразу трое граждан. Причем, заявители были из разных районов - из Сорочинского, Бузулукского и Бугурусланского. Все они рассказали, что у них кто-то похитил деньги. И речь шла вовсе не о телефонном мошенничестве, которое сейчас очень распространено. Преступница придумала куда более изощренный метод афер.

В ходе расследования стражи порядка установили, что все потерпевшие совершили переводы денег. Причем, такие, чтобы адресат получал их "наличкой" в офисах банков. Ничего не подозревающие люди приходили за деньгами, однако оказывалось, что их уже вместо них забрал кто-то другой.

После того, как сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемую, она призналась в содеянном, рассказав, что очень хотела заработать. И для этого выдкмала такой план:

Предприимчивая женщина в ходе переписки с неустановленным лицом через популярный мессенджер получила доступ к данным платежной системы. Таким образом она смогла отслеживать денежные переводы людей, проживающих практически во всех уголках России. То есть, она могла видеть все сведения, включая то, кто, когда, какую сумму переводит и в каком банке её можно получить. У злоумышленницы имелись привезенные из-за границы заготовки паспортов. Она выбирала "жертву", подделывала документ, включая в него данные получателя перевода, вклеивала в паспорт свою фотографию и приходила в нужный офис банка. Таким образом она легко получала деньги, после чего сжигала фальшивый документ.

Потерпевшим по уголовному делу причинен имущественный ущерб в крупном размере в сумме 600 000 рублей, 730 000 рублей, 496 000 рублей.

Подсудимой назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел, что подсудимая воспитывает дочь 2010 года рождения, и постановил отсрочить подсудимой отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99892
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии