УПСК 7
Главная / Архив новостей

По какой дороге в Оренбурге детей повезут в загородные лагеря

Эксклюзив Реклама на сайте
Большинство загородных лагерей Оренбурга находятся в зоне отдыха Дубки, в которые ведет дорога по улице Уральской, но ее состояние больше напоминает поверхность Марса, чем нормальный путь в детские здравницы.

Уже через считанные дни в Оренбурге начнутся первые заезды в детские загородные лагеря, куда ребятня летом отправляется отдохнуть, зарядиться позитивным настроем и энергией на предстоящий учебный год. Но если о плачевном состоянии многих самих лагерей мы сейчас говорить не беремся, то вот дорога в них, которая должна наполнить детвору хорошими ожиданиями перед знакомством с новыми друзьями и посиделками у лагерного костра вряд ли выполняет эту свою позитивную функцию.

Никто даже стелу и вывеску не подумал подкрасить за столько лет.

Причем, чем дальше в лес, тем больше кочки...

На состояние улицы Уральской, едва съезжаешь с участка, где заканчиваются жилые дома и начинается зона отдыха Дубки, оренбуржцы жалуются каждый год, и если обычно ее перед заездом в детские лагеря, которых здесь немало, и началом дачного сезона хоть немного латают, потому что каждый год разбивают напрочь, то только не в этот раз. Видимо, погода или другие моральные принципы и причины не позволили городским властям в этом году вспомнить про эту дорогу.

А ведь все загородные лагеря перед началом заездов проходили приемку, сюда приезжала комиссия. Неужели такое убитое состояние проезжей части, по которой транспорт лавирует как по минному полю, ни у кого не вызвало нареканий? Яма на яме, которые в некоторых местах просто нет возможности объехать.

Неужели такая дорога - безопасный путь для доставки детей на отдых? Или чиновники, может, считают, что ребятам понравится такой аттракцион с постоянным подпрыгиванием?

Мы решили проехать в сторону одного из лучших и современных загородных лагерей в Оренбурге - "Город детства" - в надежде, что уж сюда-то дорогу подлатали. Не тут-то было. Состояние проезжей части везде одинаковое.

Видимо, не с большим удовольствием по такой дороге добираются до своих фазенд и владельцы участков в СНТ "Водник", "Русь" и других, коих тоже в Дубках немало. Да на этих колдобинах весь собранный урожай рассыпешь и помнешь.

А как же разлекламированный нацпроект по ремонту дорог? Почему в его рамках за столько лет не могут сделать этот социально значимый участок дороги в Оренбурге. Или у нас не принято второстепенным дорогам уделять внимание? Обидно, что столько разговоров идет о детском отдыхе, власти так щеголяют цифрами, когда пример заботы о подрастающем поколении налицо.

Складывается впечатление, что ни у кого из чиновников в эту сторону никогда ни нога, ни колеса служебных и личных авто не ступали. Ни дачами, ни детскими путевками в зону отдыха Дубки они себя, видимо, не обременяют. Это все удовольствие для простого люда, да и бордюры здесь ни к чему, поэтому про Уральскую все в этом году будто забыли. Да что дорога, на подъезде к одному из лагерей на проезжую часть и вовсе упало сломавшееся дерево, перегородив своими ветками одну полосу для движения. Но и до этого никому нет дела.

Это не организация детского отдыха, когда на носу начало лета, а настоящий позор, и это еще мягко говоря...

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99933
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии