УПСК 7
Главная / Архив новостей

Бывший зам экс-главы Оренбурга наконец-то дал показания по делу Арапова

Эксклюзив Реклама на сайте
Геннадий Борисов сегодня вновь предстал перед судом, правда, в качестве свидетеля. На его личном присутствии настаивал адвокат экс-градоначальника и сам Евгений Арапов.

Как мы уже рассказывали, бывший заместитель экс-главы Оренбурга Геннадий Борисов возвращаться в наш город не жаждал. Он уже давно отбывает наказание за получение взятки в колонии Самарской области. Однако вернуться в Оренбург ему все же пришлось – его этапировали еще в конце апреля. Но потом из-за эпидемиологической ситуации заседания судов были отменены. А когда их возобновили, встречу Евгения Арапова с его экс-замом еще несколько раз переносили. В последний раз это было сделано по ходатайству адвоката бывшего главы Оренбурга Игоря Ревы. Вполне возможно, что сторона защиты дожидалась момента, когда при допросе Борисова сможет присутствовать общественность.

Теплой встречи бывшего подчиненного и его руководителя не получилось. Евгений Арапов и Геннадий Борисов были подчеркнуто равнодушны друг к другу. Даже задавая вопросы своему бывшему заместителю, экс-глава города обернулся к нему лишь в полоборота. Лишь когда этапированного уводил конвой, бывший глава Оренбурга посмотрел ему вслед. Примерно в той же манере ему отвечал и сегодняшний свидетель.

Оба экс-чиновника сильно похудели с последней встречи. Но если Евгений Арапов, находящийся под подпиской о невыезде, выглядел щеголевато, то Геннадий Борисов, проведший почти год в колонии, совершенно не походил на себя прежнего. В униформе с номером заключенного на груди, короткой стрижкой и очках, которых раньше на нем не видели, сильно осунувшийся Геннадий Анатольевич изменился почти до неузнаваемости.

Дал взятку из страха

Отвечать на вопросы стороны защиты, прокурора и судьи Борисову пришлось около пяти часов подряд. В числе прочего он рассказал свою версию о том, как давал взятку бывшему начальнику.

Деньги получил от Андрея Ершова (директор ООО «УКС-Инвест» - ред.), 600 000 рублей за общее покровительство, - рассказал суду Геннадий Борисов. - Арапов о них ничего не знал. Решение дать из них 400 000 Евгению Сергеевичу было спонтанным. Зачем? Я получал от Арапова большое число нареканий по работе, как на заседаниях, так и в личных беседах. Решил так наладить его отношение к себе.

По версии Борисова, он зашел к теперь уже экс-градоначальнику в кабинет в течение рабочего дня, достал конверт с деньгами из коричневой папки и просто дал ее без всяких объяснений своему руководителю. Тот же без лишних вопросов заглянул в конверт и убрал его в стол, хотя никаких договоренностей о даче взятки между ними не было. После этого они еще с минуту поговорили о рабочих делах и Геннадий Борисов ушел.

И что же, Евгений Арапов даже не спросил вас, что это за деньги? – поинтересовался Игорь Рева.

Нет, он, наверное, очень занят был. Чем? Думал о городе, видимо, - усмехнулся Геннадий Борисов.

В ответ на все каверзные вопросы о нестыковке в его старых и новых показаниях свидетель ссылался на давность событий. К слову, на множество вопросов он так и не ответил, сказав, что уже мало что помнит.

Вы понимаете, уже два года  прошло. За это время моя жизнь кардинально изменилась, - пояснил он суду свои «провалы в памяти» и дав понять, что работа в администрации города и все интриги, связанные с ней, остались для него « в прошлой жизни».

"Раскаялся и сожалею"

По ходатайству стороны защиты Евгения Арапова в суде были зачитаны стенографии приватных бесед между Борисовым, Александром и Андреем Ершовыми и прочими лицами. В них бывший зам экс-главы города предстал в довольно неприглядном виде. Плел интриги против своих бывших коллег, матерился через слово и вовсю отдавал распоряжения о ведении дел в обществе "УКС-Инвест", учредителем которого изначально на 99% было муниципальное предприятие "Управление капитального строительства".

Вы, видимо, хотите создать для меня негативный образ, - обратился он к стороне защиты. - Согласен, у вас это получается. Но все это были пустые разговоры, которые не имели за собой никаких последствий. Мало ли что можно сказать, это же не значит, что я сделал бы то, о чем говорил. За свои проступки я ни перед кем отчитываться не собираюсь, так как уже понес наказание, находясь в колонии. Да, я раскаиваюсь и чистосердечно во всем признался. Глубоко сожалею о том, что совершил, скомпрометировав себя на государстенной службе.

 Вложил больше 9 000 000 рублей

Геннадий Борисов в ходе заседания также рассказал о том, что вложил в "УКС-Инвест" больше 9 000 000 рублей из собственных средств, для того, чтобы общество могло рассчитаться с подрядчиком ООО "СК Результат" за строительство жилья на улице Высотной. И пояснил свой бескорыстный поступок тем, что получил от нескольких высокопоставленных лиц поручения лично курировать строительство, чтобы дольщики, вложившиеся в стройку, не оказались обманутыми.

Я предложил им деньги в долг, чтобы вернули когда у компании будут средства, так как моей целью было - избежать проблем в этом вопросе, ведь я отвечал за него, - пояснил экс-заместитель Арапова. - Видимо, эти деньги мне уже не вернут, так как нет никакого официального подтверждения.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 75547
Ремонт авто

Последние комментарии