Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Тэффи Ротшильд отделалась пока предупреждением за пожар в усадьбе Городисского

Реклама на сайте
Даме, сменившей обычные имя и фамилию на экстравагантные и арендующей несколько исторических зданий в центре Оренбурга, не удалось разжалобить областной суд.
Тэффи Ротшильд отделалась пока предупреждением за пожар в усадьбе Городисского

Оренбургский областной суд поддержал решение районного суда, которым Тэффи Ротшильд была привлечена к административной ответственности за нарушение пожарной безопасности на объекте культурного наследия - усадьбе Городисского на улице Ленинской, 22 областного центра. Напомним, что на Масленицу в историческом особняке 1906 года постройки, который был передан дамочке в долгосрочную аренду с целью его восстановления за арендную плату в менее 7000 рублей в месяц, случился пожар на площади в 50 квадратных метров, по факту чего было возбуждено уголовное дело.

После разбирательств представителей надзорных ведомств президент "Евразийского творческого союза художников и реставраторов" Тэффи Ротшильд, которой передали в аренду исторический особняк, схлопотала "административку" за несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации ОКН. В частности, например, в здании была проложена электропроводка по горючему основанию. В результате, Ротшильд получила предупреждение, с которым оказалась не согласна и попыталась обжаловать в областном суде решение Ленинского райсуда Оренбурга.

Областной суд оставил жалобу Тэффи Милановны без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

Напомним, что ранее Тэффи Ротшильд не удалось обжаловать в облсуде также штраф в размере 20 000 рублей за нарушение условий реставрации в усадьбе купца Оглодкова на улице Яицкой, 23 Оренбурга. "Евразийский творческий союз художников и реставраторов", в котором главенствует Тэффи Ротшильд, оштрафовали сначала на 200 000 рублей, но ей удалось снизить размер штрафа до 100 000 рублей, которые все-таки придется выплатить в пользу государства. В вину вменялось организации то, что работы на объекте культурного наследия выполнялись в отсутствие необходимых разрешений ИП, не имеющим лицензию на осуществление деятельности по сохранению ОКН.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91499
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии