УПСК 6
Главная / Архив новостей

Неизвестные оформили на медсестру из Саракташа 700 000 кредита

Реклама на сайте
Сотрудники полиции Саракташского района по данному факту возбудили уголовное дело.
Неизвестные оформили на медсестру из Саракташа 700 000 кредита

49-летней медсестре одного из лечебных учреждений Саракташа позвонил неизвестный мужчина. Он представился инспектором безопасности портала Госуслуг. Звонивший рассказал сельчанке, что ее личный кабинет на сайте Госуслуг якобы взломали злоумышленники. Чтобы избежать проблем, мужчина попросил сообщить ему коды доступа к личному кабинету, которые поступят женщине на телефон. Доверчивая дама поверила незнакомцу и предоставила ему необходимую информацию.

В результате на ее имя был оформлен кредит на сумму 700 000 рублей. Всю сумму злоумышленники перевели на неизвестные счета, медсестре лишь приходили СМС-сообщения о списании денег, которых у нее и не было.

По данному факту следователь ОМВД России по Саракташскому району возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если мошенников найдут, им грозит до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92612
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии